ГлавнаяВсе рецептыОвощной салат с осьминогом

Овощной салат с осьминогом

1 час 30 минут

3 порции

 

  • Нам понадобится:
  • 700 г осьминога
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • салат Айсберг
  • Заправка:
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ острого перца чили
  • сок половины лимона

Салат из осьминога — одно из моих любимых блюд. Некоторые говорят, что не рискнут попробовать осьминога, опасаясь, что его текстура может быть странной, однако хорошо приготовленный осьминог просто не может разочаровать! Готовить салат можно из свежего или же размороженного осьминога.

Существуют разнообразные рецепты салата из осьминога. В него могут входить лук, вяленые на солнце помидоры, жареный красный перец и кинза, все это обязательно увенчано свежевыжатым лаймом и оливковым маслом с добавлением соли и перца.

Чтобы осьминог был мягким и легко жевался, его нужно предварительно отварить. Хорошо также помогает предварительная заморозка. В данном рецепты мы сначала отварим осьминога и затем отправим в духовку.

Я надеюсь, что вы приготовите этот салат из осьминога, вам понравится!

Как приготовить овощной салат с осьминогом

Пошаговое описание рецепта

1. Для начала, отварить осьминога без воды, в собственно соку в течение 1 часа. Затем осьминога выложить в форму для запекания, добавить измельченные зубчики чеснока, оливковое масло, посолить и поперчить и запекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.

2. Для заправки, соединить измельченные чили, лук и чеснок и соединить с оливковым маслом.

3. Сладкий перец и салат нарезать.

4. Готового осьминога слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.

5. Соединить овощи, осьминога, заправить салат и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать к столу! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 700 г осьминога
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • салат Айсберг
  • Заправка:
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ острого перца чили
  • сок половины лимона

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика