ГлавнаяВидео-рецептыОвсяный пирог с яблоками и орехами

Овсяный пирог с яблоками и орехами

Невероятно вкусный и ароматный овсяный пирог с яблоками и грецкими орехами. Благодаря обжарке и карамелизации, овсянка совершенно не чувствуется и пирог имеет насыщенный яблочно-ореховый вкус с приятной карамельной ноткой. Готовится овсяный пирог очень просто, без применения миксера. Всем рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками и орехами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г
  • Хлопья овсяные
    (средний размер №2)

    150 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Масло сливочное

    120 г
  • Молоко
    (теплое)

    60 мл
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Сахар тростниковый
    (можно обычный)

    150 г
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Соль
     
  • Сок лимонный

    3 ст. л.
  • Цедра лимона

    1 ч. л.
  • Орехи грецкие

    80 г
  • Яблоко

    400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3433.3 ккал

белки


60.2 г

жиры


173.3 г

углеводы


413.8 г

Порции

ккал
343.3 ккал
белки
6 г
жиры
17.3 г
углеводы
41.4 г

100 г блюда

ккал
268.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
32.3 г

 

Рецепт «Овсяный пирог с яблоками и орехами»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. Орехи помыть (чтобы ушла горечь), мелко нарезать и немного обсушить на сухой сковороде;
3. Добавить к орехам овсянку и сахар, карамелизовать на среднем огне, постоянно перемешивая до полного растворения сахара (примерно 5-7 минут);
4. Яблоки помыть, почистить (по желанию), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Затем переложить в глубокую миску, добавить цедру и сок лимона, перемешать;
5. В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли;
6. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать;
7. Добавить овсяно-ореховую смесь, перемешать;
8. Добавить яблоки и снова перемешать;
9. Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), смазанную растительным маслом и разровнять;
10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
11. Готовый овсяный пирог остудить, украсить по желанию! При подаче можно полить сгущёным молоком или подать с мороженым. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика