ГлавнаяВидео-рецептыПаприкаш из куриного филе

Паприкаш из куриного филе

Традиционный венгерский паприкаш обычно готовят из куриных бедер и голени. Также в его состав не входят помидоры, так что здесь я немного отклоняюсь от классического рецепта.
Курица получается очень нежная, а сметана, добавленная в конце, делает вкус таким роскошным! Мне нравятся добавленные консервированные помидоры, они придают блюду легкий кисловатый вкус, который, отлично сочетается с паприкой и сметаной.
Времени приготовления займет мало, а в итоге мы получим удивительное блюдо с богатым вкусом.

Ингредиенты для «Паприкаш из куриного филе»:

  • Масло сливочное

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Филе куриное

     —
    600 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (Молотый)
     —
    ½ ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Томаты в собственном соку

    (1 банка)
     —
    400 г
  • Бульон

    (Бульон куриный (можно заменить водой))
     —
    450 мл
  • Сметана

    (20% жирности)
     —
    100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1827.4 ккал

белки


195.3 г

жиры


70.1 г

углеводы


92.4 г

Порции

ккал
365.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
14 г
углеводы
18.5 г

100 г блюда

ккал
101.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Паприкаш из куриного филе»:

Шаг 1
Лук нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать кусочками.
Шаг 2
Перемешать кусочки куриного филе с солью, черным перцем и мукой.
Шаг 3
На сковороду отправить растительное и сливочное масло.
Добавить лук и жарить 5 минут, пока он не станет мягким.
К луку добавить филе и жарить ещё 5 минут, пока филе не станет слегка подрумяненным.
Шаг 4
Добавить паприку и измельченные зубчики чеснока. Перемешать, чтобы вся курица покрылась паприкой.
Шаг 5
Добавить банку с нарезанными помидорами в собственном соку.
Влить бульон, перемешать и доведите до кипения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Снять крышку, все перемешать и тушить еще 10 минут без крышки.
Шаг 6
Добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения, и тушить несколько минут.

Вот и все. Быстрый и легкий куриный паприкаш готов. Можно звать семью к столу и наслаждаться его богатым и насыщенным вкусом.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика