ГлавнаяВидео-рецептыПасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей я не смогла пройти мимо. Нежные и очень эффектные Краффины. И главное — на сухих дрожжах, так как Вы просили! Обязательно попробуйте приготовить. Вы и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Краффин" с сухофруктами»:

Тесто

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    7 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г

Начинка

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Изюм

     —
    100 г
  • Клюква

     —
    100 г
  • Вишня

    (вяленая)
     —
    100 г
  • Сахарная пудра

    (для посыпки)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3449.9 ккал

белки


66.7 г

жиры


153.2 г

углеводы


506.3 г

100 г блюда

ккал
289.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Пасхальный кулич "Краффин" с сухофруктами»:

Форма для выпечки 9 см и 11 см. Вес куличей с формы 11 см — 350 г, с формы 9 см — 250 г. Выход 4 шт

1) В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.

2) Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, несколько минут до пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешиваем.
3) Постепенно вводим в яичную смесь муку, пока не введем всю муку перемешиваем ложкой, затем переходим на стол, слегко припыляем мукой и замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Перекладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на час. (Теплое место- заранее слегка разогреваем духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаем и ставим туда тесто).

4)Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем и просушиваем. Вишню измельчим ножом.

5)Когда тесто поднялось, разделим его на 4 части, скатаем в шар, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.
6) Раскатываем первый шарик теста тонко толщиной около 2 мм, в прямоугольник или овал. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазываем обильно мягким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами :один лист посыпаем клюквой, второй изюмом, третий вишней и четвертый микс... Заворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем с остальным тестом. Каждый рулетик разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручиваем так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Перекладываем в форму. Накрываем и даем подойти в теплом месте примерно 1 час.

7) Выпекаем в хорошо разогретой до 180°духовке 10 минут, затем чтобы шапочка не подгорела, накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой... Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке. Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.

Наши краффины готовы!

Всех с наступающим праздником светлой Пасхи! Всего вам самого хорошего и доброго!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

ab31cbb016ea07efd8cb57e0ec4eb8f5

Куриное филе, запеченное в рукаве

Рецепт простого ужина. Куриное филе в рукаве. Получается вкусно, а готовится просто. Гарнир можно приготовить ...

Яндекс.Метрика