ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиПаштет «Нежность»

Паштет «Нежность»

Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

Ингредиенты для «Паштет «Нежность»»:

  • Фасоль
    (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль)

    100 г
  • Шампиньоны
    (или любые другие грибы)

    200 г
  • Лук репчатый
    (небольшая луковица)

    1 шт
  • Морковь
    (небольшого размера)

    1 шт
  • Масло оливковое

    1 ст. л.
  • Базилик
    (по желанию)

    1 щепот.
  • Укроп
    (по желанию)

    3 веточ.
  • Соль
    (или по вкусу)

    1 щепот.
  • Орех мускатный
    (по желанию)

    1 щепот.
  • Перец черный
    (свежесмолотый)

    1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Паштет «Нежность»»:

 

 

Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.

 

 

Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.

 

 

Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.

 

 

Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.

 

 

Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.

 

 

Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.

 

 

И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.
Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус... божественный.

 

 

И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово.
В общем, приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

596b1317d3b5722b27d4104b2b7cc5aa

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками

15 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

9344e8ec7b964963799a7577ecbef6bb

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками

15 минут 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Яндекс.Метрика