ГлавнаяВсе рецептыПастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Вот, случайно нашла ещe один вариант пастромы, спешу быстрее поделиться с вами.
Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком, ммм...
Источник рецепта polemika, жж.

Ингредиенты для «Пастрома из куриной грудки в винном маринаде»:

  • Грудка куриная

    2 шт
  • Вино красное сухое

    1,5 стак.
  • Горчица
    (в зернах)

    2 ст. л.
  • Лист лавровый

    3-4 шт
  • Чеснок

    6 зуб.
  • Перец черный
    (горошек, горсточка)
  • Мед
    (жидкий)

    2 ст. л.
  • Паприка сладкая
    (красная, молотая)

    1 ст. л.
  • Розмарин
    (сухой)

    0,5 ч. л.
  • Соль
    (крупная)

    1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1377.73 ккал
белки
155.4924 г
жиры
16.546 г
углеводы
112.2656 г

100 г блюда

ккал
120.12 ккал
белки
13.56 г
жиры
1.44 г
углеводы
9.79 г

 

Рецепт «Пастрома из куриной грудки в винном маринаде»:

 

 

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!

 

 

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.

 

 

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.

 

 

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)

 

 

Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!!

P.S: Я запекала таким же способом, как и предыдущую пастрому (так меньше волокиты).
Вот так предлагает запекать автор: готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
Ну, а вы уже выбирайте способом запекания удобный для Вас.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4222e895d27f5396d09bbc60498eb381

Лепешки с брынзой на сковородке

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные и ароматные лепёшки на сковородке с начинкой из брынзы и ...

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

Яндекс.Метрика