ГлавнаяВидео-рецептыПеченье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»

Печенье "Красный бархат" — хрустящее снаружи и пористое внутри. Шоколадный вкус, фактурные трещинки, яркий цвет теста.

Ингредиенты для «Печенье "Красный бархат"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    210 г
  • Сахарная пудра

     —
    170г+30 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Какао-порошок

     —
    15 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Молоко

     —
    40 мл
  • Краситель пищевой

    (Красный)
     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    60 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1973.7 ккал

белки


33.2 г

жиры


61.7 г

углеводы


333.9 г

Порции

ккал
89.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.2 г

100 г блюда

ккал
352.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Печенье "Красный бархат"»:

В миске смешать муку, сахарную пудру (170г), какао, разрыхлитель и перемешать.

В отдельной чаше смешать до однородности яйцо, молоко и краситель. В мучную смесь выложить размягченное сливочное масло, смесь с красителем, все перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. Чашу с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста сформировать шарики, обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 190° 10-15 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52b3fa52a8389b6e1e213bf1b33acc98

Мясная закуска с грибами и овощами

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из ...

9bd9779cfe8f69dbae825cbef4263626

Салат «Тигриная лапка»

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и ...

Яндекс.Метрика