ГлавнаяВидео-рецептыПеченье-розочки с финиками и орехами

Печенье-розочки с финиками и орехами

Давайте сегодня приготовим очень красивое и необычайно вкусное печенье, с ароматной начинкой из фиников и грецких орехов. Печенье получается нежное и рассыпчатое. Формовку увидела на канале Yasemin Gotovit. Приготовьте и вы будете готовить его постоянно.

Ингредиенты для «Печенье-розочки с финиками и орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г
  • Масло сливочное

    220 г
  • Сметана

    300 г
  • Разрыхлитель теста

    10 г
  • Соль

    0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра

    120 г
  • Яйцо куриное

    2 шт

Начинка

  • Финик

    159 г
  • Орехи грецкие

    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6728.4 ккал

белки


113.1 г

жиры


355.7 г

углеводы


785.7 г

100 г блюда

ккал
380.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
44.4 г

 

Рецепт «Печенье-розочки с финиками и орехами»:

 

 

В миску просеиваем муку и добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.

 

 

Добавляем сметану, соль и разрыхлитель.

 

 

Добавляем сахарную пудру и яйца.

 

 

Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

 

 

Из фиников убираем косточки.

 

 

Финики и орехи измельчаем в блендере.

 

 

Тесто делим на 16 равных частей, подкатываем каждый кусочек.

 

 

Раскатываем в круг толщиной 3 мм.

 

 

Делим на 2 равные части.

 

 

Одну половинку делим на 6 равных треугольничков.

 

 

Накладываем каждый треугольничек в нахлест друг на друга.

 

 

Сворачиваем рулетик.

 

 

Отворачиваем лепестки, формируем розочку. Откладываем на время в сторону.

 

 

На второй половинке палочкой делаем бороздки.

 

 

Переворачиваем на другую сторону и по краю выкладываем начинку.

 

 

Сворачиваем в рулетик.

 

 

Розочку выкладываем в серединку.

 

 

Края закрепляем.

 

 

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л молока.

 

 

Выпекаем при 180⁰С 30 минут.

 

 

Посыпаем сахарной пудрой.

 

 

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32457f105ff962650cc58670a071682c

Молочный фреш из банана и киви

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фреш из банана и киви на молоке прекрасно освежает ...

34c91a8f09438c5b99ca1992eba6dd3b

Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё ...

Яндекс.Метрика