ГлавнаяВидео-рецептыПеченье с черникой

Печенье с черникой

2748468_66088-640x480

Ароматное, красивое и очень вкусное! Это печенье никого не оставит равнодушным! Приготовить можно как и со свежей черники так и с замороженной.

Ингредиенты для «Печенье с черникой»:

  • Масло сливочное—
    200 г
  • Сахарная пудра—
    120 г
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Черника—
    200 г
  • Мука пшеничная/

    Мука


    410 г
  • Крахмал кукурузный—
    40 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3664.5 ккал

белки


41.5 г

жиры


170.9 г

углеводы


499.9 г

100 г блюда

ккал
366.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
50 г

 

Рецепт «Печенье с черникой»:

 

 

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером. Потом добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и ещё раз хорошо взобьем.

 

 

Добавляем чернику и продолжаем взбивать. Она полопается и окрасит тесто в красивый черничный цвет. Я брала свежую чернику но можно взять замороженную, предварительно разморозив её.

 

 

После этого постепенно добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше или меньше.

 

 

Тесто должно получится очень мягким, старайтесь не забивать мукой. При желании можно добавить любые измельченные орехи, тогда количество муки уменьшите на вес орехов.

 

 

Делим тесто пополам и формируем небольшие колбаски, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30-45 минут.

 

 

По истечении времени достаем колбаски, нарезаем шириной 5 мм и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200' духовке 10 минут.

 

 

Готовому печенью даём остыть и перекладываем на блюдо.

 

 

Зовем всех пить чай, печенье очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика