ГлавнаяВидео-рецептыПеченье с орехами «Польская мазурка»

Печенье с орехами «Польская мазурка»

Очень и очень вкусное печенье с орехами – Польская Мазурка. Ингредиентов для приготовления минимум. И только посмотрите, насколько просто и быстро готовится. У меня уходит минут 10 в среднем.

Ингредиенты для «Печенье с орехами "Польская мазурка"»:

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Сахар

     —
    0.5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1.5 ч. л.
  • Орехи грецкие

     —
    1 стак.
  • Изюм

     —
    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2411.9 ккал

белки


51.3 г

жиры


95.4 г

углеводы


347.5 г

Порции

ккал
160.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.2 г

100 г блюда

ккал
354.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
14 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Печенье с орехами "Польская мазурка"»:

1. Орехи порубить. Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить и подсушить, пока готовится тесто
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (как на бисквит), частями добавить смешанную муку и разрыхлитель. Перемешивать лопаткой.
3. Добавить орехи, изюм. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Распределить тесто и оправить запекаться на 20 мин при 180*С. Вынуть из духовки и в горячем виде, порезать на порционные кусочки.

Стакан у меня 200 мл, диаметр формы 24 см.
Чем тоньше распределяете слой теста, тем более хрустящим получается печенье.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cd5e502dec3793945fc007ad4640c9a0

Куриная голень в панировке во фритюре

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого ...

405ffabbef46df6ebe3f04155145f056

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для ...

Яндекс.Метрика