ГлавнаяВидео-рецептыПеченье «Воздушные поцелуи»

Печенье «Воздушные поцелуи»

Сегодня у нас очень красивый десерт, который я увидела на канале Кулинарим с Таней. Не удержалась и приготовила необычное печенье "Воздушные Поцелуи". Все очень легко и просто, а как же вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушными к этому десерту.

Ингредиенты для «Печенье "Воздушные поцелуи"»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

  • Ванильный сахар

Меренга

  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    140 г
  • Кислота лимонная

  • Ванильный сахар

Начинки

  • Конфеты

    (Шоколадные)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2510.5 ккал

белки


40.5 г

жиры


125.1 г

углеводы


370.4 г

100 г блюда

ккал
348.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Печенье "Воздушные поцелуи"»:

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем желтки. Перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Делим тесто для удобства на две части. Немного разминаем и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см

Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выкладываем начинку по желанию, у меня шоколадные конфеты.

Взбиваем белки пол минуты. Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем меренгу до плотной устойчивой консистенции. Добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.

Отсаживаем меренгу не доходя немного до края.

Выпекаем при 150⁰С 18-20 минут.

Украшаем по желанию. У меня растопленный шоколад.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика