ГлавнаяВидео-рецептыПеченочный торт с кукурузными блинчиками

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Хочу поделиться рецептом не совсем обычного печеночного тортика. Вместо теста я использую кукурузные блинчики, а начинкой станет паштет из куриной печени. Получается вкусно и нежно.

Ингредиенты для «Печеночный торт с кукурузными блинчиками»:

Блины

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука


    300 г
  • Мука кукурузная

    150 г
  • Молоко

    300 мл
  • Яйцо куриное

    5 шт
  • Сахар

    5 ч. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Масло растительное

    4 ст. л.

Паштет

  • Печень куриная

    1000 г
  • Морковь

    2 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Масло сливочное

    1 ст. л.
  • Масло растительное

    1 ст. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный

    по вкусу
  • Коньяк
    (по вкусу)

    30 мл
  • Мед

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4729.1 ккал

белки


265.6 г

жиры


206.4 г

углеводы


437.4 г

Порции

ккал
788.2 ккал
белки
44.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
72.9 г

100 г блюда

ккал
194.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г

 

Рецепт «Печеночный торт с кукурузными блинчиками»:

 

 

Морковь и лук нарезать небольшими кусочками.

 

 

Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла (до готовности).

 

 

Добавить печень очищенную от пленок и обжарить на большом нагреве.

 

 

Горячую печень посолить, поперчить, добавить коньяк.

 

 

Добавить мед и перемешать. В горячих продуктах спирт из коньяка выпарится.

 

 

Измельчить все погружным блендером до однородной консистенции.

 

 

Я не буду рассказывать как приготовить блинчики, на сайте есть много хороших рецептов с пошаговым описанием. Блинчики я пекла на сковороде диаметром 28 см. А форма для торта у меня 23/14 и глубиной 6 см. Выстилаем форму блинами оставляя свободные края.

 

 

Выкладываем часть паштета. Снова слой блинов. Количество слоев можно увеличить: сделав слои паштета чуть тоньше и добавив слой блинов.

 

 

Закрываем свободными краями последний слой паштета.

 

 

Убираем в холодильник на пару часов.

 

 

Охлажденный паштет хорошо держит форму, но при этом очень нежной консистенции.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

Яндекс.Метрика