ГлавнаяВидео-рецептыПеченые баклажаны на зиму

Печеные баклажаны на зиму

Предлагаю вам рецепт печеных баклажан на зиму. Они у нас идут как полуфабрикат, а зимой, открыв баночку, мы можем приготовить, всё что душе угодно, будь то икра "заморская" или бабагануш.

Ингредиенты для «Печеные баклажаны на зиму»:

  • Баклажан

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


0 ккал

белки


0 г

жиры


0 г

углеводы


0 г

100 г блюда

ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Печеные баклажаны на зиму»:

Количество баклажан не пишу, берете столько, сколько вам нужно. Баклажаны моем, накалываем ножом в нескольких местах, выкладываем на противень. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут, в зависимости от размера баклажан до готовности. Даём им остыть. Чистим, нарезаем произвольными кусочками, каждый почищенный и нарезаный баклажан немного подсаливаем. Когда все баклажаны будут подготовлены, хорошо их перемешаем и укладываем плотно в стерильные баночки. Накрываем крышкой, её я тоже стерилизовала. Ставим баночки в кастрюлю, на дно кладем х/б ткань, заливаем водой по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 30 минут. После этого в каждую банку нальем растительное масло 1-2 ст ложки и закрываем плотно крышкой. Переворачиваем, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном темном месте. Вкусных вам заготовок!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

Яндекс.Метрика