ГлавнаяВидео-рецептыПерцы мумии на Хеллоуин

Перцы мумии на Хеллоуин

Мы никогда не отмечали Хеллоуин. Но все изменилось в прошлом году, когда я решила устроить праздник для детей. Я сделала им комнату страха, в конце которой их ждал прекрасный ужин с необычными блюдами. Одним из блюд были перцы мумии. Они оказались очень сытными и заменили детям основное блюдо. Мужу я приготовила к ним гарнир и он также был в восторге. Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Перцы мумии на Хеллоуин»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Дрожжи

     —
    11 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Перцы

  • Перец болгарский

     —
    5 шт
  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Рис

     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Оливки черные

    (Для глаз)
     —
    5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Перцы мумии на Хеллоуин»:

Делаем тесто. В дрожжи добавляем сахар, заливаем небольшим количеством молока и оставляем настаиваться 10 мин. Потом в муку добавляем соль, масло растительное, дрожжи и остатки молока. Замешиваем тесто, укрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Перцы моем, отчищаем от семечек и режем пополам. Отправляем их вариться 10 мин. до полуготовности. Рис также отвариваем до полуготовности. Режем лук и помидоры. Часть сыра натираем на терке и добавляем в него чеснок.

Обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем фарш. Следом добавляем помидоры и рис и жарим еще 20 мин. Солим по вкусу.

Проверяем тесто, оно должно подняться. Раскатываем его и режем на тоненькие полосочки

Собираем блюдо. В перец складываем начинку из фарша, сверху посыпаем сыром и заворачиваем в тесто имитируя бинты. Готовые перцы ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 30 мин.

Готовим глаза. Из сыра формочкой выдавливаем круги, оливки режем на дольки. Украшаем готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика