ГлавнаяВидео-рецептыПесочные корзинки с заварным белковым кремом Рецепт из детства

Песочные корзинки с заварным белковым кремом Рецепт из детства

0906ca7b49725e2b6698b012d0c6742e

Песочные корзинки — это вкус детства, раньше их обожала я теперь готовлю их своему сыну и семье к чаю и на праздник
Это лучший рецепт песочного теста и подробный и понятный рецепт белкового заварного крема

Ингредиенты для «Песочные корзинки с
заварным белковым кремом Рецепт из детства»:

Тесто песочное

  • Масло сливочное(мягкое)

    200 г
  • Сахар—
    100 г
  • Желток яичный—
    3 шт
  • Сметана(любой жирности)

    2 ст. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    350 г
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.

Крем белковый заварной

  • Белок яичный—
    3 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Соль 
  • Кислота лимонная 

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4032.9 ккал

белки


58 г

жиры


203.1 г

углеводы


559.9 г

Порции

ккал
403.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
56 г

100 г блюда

ккал
373.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
51.8 г

 

 

Рецепт «Песочные корзинки с заварным белковым кремом Рецепт из детства»:

1- Для песочного теста смешиваем все ингредиенты миксером или венчиком мягкое масло, сахар, желтки, сметана, когда все смешали добавьте в муку разрыхлитель и ванильный сахар и просеивайте в смесь перемешивая сначала ложкой, а потом рукой до эластичности, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут

2-Готовим заварной белковый крем, смешиваем ингредиенты и просто перемешиваем миксером чтобы соединить ингредиенты- не нужно сильно взбивать и далее ставим миску на водяную баню и начинаем взбивать миксером постепенно увеличивая скорость, пока масса не станет плотной и густой 8-10 мин, немного тяжело перемешивать миксером- тогда снимаем миску с водяной бани и взбиваем еще 4-5 минут до полного остывания крема

3- Раскатываем тесто в пласт и вырезаем стаканом кружки и кладем кружочки теста в формы для корзинок, далее распределяем пальцами по форме лучше брать металлическую, у меня силиконовые, бортики не такие красивые как в маталлических, но тоже хорошо получается и выпекаем при 180 градусах 15 минут

4- Наполняем кондитерским мешком песочные корзинки белковым кремом, можно еще положить по 1 ч л в корзинку яблочного джема
Приятного аппетита

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика