ГлавнаяВидео-рецептыПесочные рулетики с орехами

Песочные рулетики с орехами

Рассыпчатые песочные рулетики с грецкими орехами — мега вкусно, всем всем советую! Подойдёт как просто для семейной посиделки, так и на праздник!

Ингредиенты для «Песочные рулетики с орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Соль

    (Щепотка соли)
     —
    ¼ щепот.
  • Сметана

     —
    100 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт

Начинка

  • Орехи грецкие

     —
    120 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Белок яичный

     —
    1 шт

Смазка/посыпка

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сахарная пудра

    (По желанию)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3007.2 ккал

белки


56.1 г

жиры


195.9 г

углеводы


306.5 г

Порции

ккал
125.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
12.8 г

100 г блюда

ккал
395.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Песочные рулетики с орехами»:

Соедините просеянную муку, соль, сливочное масло и перетрите все в крошку. Затем добавьте желтка, сметану и замесите мягкое, послушное тесто. Ставим тесто на холод примерно на 30 минут.

Измельчите орехи в блендере до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку. Добавьте сахар и белок, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек.

Разделите тесто на 3 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте. Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала — на 4 части, а затем еще каждый сегмент — на две части. Итого — на 8 сегментов.

Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рулетики, так что не перестарайтесь с количеством.

Сверните рулетики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой. Выложите рулетики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.

Рулетики смажьте желтком. Выпекайте рулетики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25минут. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки.

Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32cba8d2be4cf6be547c0a79aa5aa437

Слойки с сочной начинкой

Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста. Очень быстро готовятся. Вкусно как в тёплом, так и ...

b2a017f0b5b0108d54a285526d6837dc

Лепешка в духовке «Ленивая улитка»

Простой рецепт выпечки в духовке. Начинка для такой лепешки может быть абсолютно любая, на Ваш ...

Яндекс.Метрика