ГлавнаяВидео-рецептыПесочный пирог с апельсиновой начинкой

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Домашнии пироги — это всегда замечательная идея для домашнего чаепития. Пироги можно приготовить с любой начинкой: творогом, свежими или замороженными ягодами, вареньем. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего песочного теста с ароматной начинкой, радует не только вкус, но и глаз. А какое красивое оформление пирога. Готовится очень легко и быстро. Готовьте с любовью, отдавайте тепло и радость вашим родным и близким людям. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Масло сливочное

    160 г
  • Сахарная пудра

    60 г
  • Молоко

    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Соль

    0.5 ч. л.
  • Апельсин

    5 шт
  • Сахар

    3 ст. л.
  • Крахмал

    1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3544.9 ккал

белки


54.3 г

жиры


150.1 г

углеводы


503.5 г

100 г блюда

ккал
194.8 ккал
белки
3 г
жиры
8.2 г
углеводы
27.7 г

 

Рецепт «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:

 

 

В просеянную муку добавляем соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

 

 

Натираем на терке сливочное масло.

 

 

Перетираем с мукой в мелкую крошку.

 

 

Добавляем яйца и молоко.

 

 

Быстро замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

 

 

Готовим начинку. Очищаем апельсины и удаляем косточки.

 

 

Пробиваем блендером. Добавляем сахар и крахмал.

 

 

Варим до загустения. Начинку полностью охлаждаем.

 

 

Раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 30-32 см. По центру отмечаем круг меньшего диаметра.

 

 

По кругу делаем надрезы шириной 8 мм. Отгибаем одну полоску.

 

 

Закручиваем в рулетик.

 

 

Две рядом лежащих полоски, соеденяем друг с другом, формируя лепесток.

 

 

Точно также формируем все оставшиеся лепестки.

 

 

Лепестки смазываем желтком.

 

 

На середину выкладываем апельсиновую начинку.

 

 

Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.

 

 

Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут.

 

 

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

Яндекс.Метрика