ГлавнаяВидео-рецептыПесочный пирог

Песочный пирог

Пирог с голубикой, можно добавить любые ягоды.
Хрустящий корж, сливочная серединка и ягодки... Беллисимо)))

Ингредиенты для «Песочный пирог»:

Корж

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г
  • Масло сливочное

    100 г
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Сахар

    70 г

Для заливки

  • Сметана

    350 г
  • Сливки

    70 мл
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Сахар

    100 г
  • Крахмал кукурузный

    30 г
  • Ванилин

    0.5 ч. л.
  • Голубика

    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3748.3 ккал

белки


65 г

жиры


204.2 г

углеводы


412.5 г

Порции

ккал
468.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
51.6 г

100 г блюда

ккал
277.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
30.6 г

 

Рецепт «Песочный пирог»:

Приготовление:
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар.
Холодное сливочное масло натираем на терке, муку с маслом перетираем в крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 15 мин.
Для начинки:
Смешиваем сметану и сливки, добавляем яйца, сахар, крахмал, ванилин. Перемешиваем.
Тесто распределяем по форме.
На дно кладём голубику и заливаем сметанной массой.
Выпекаем при 180 град.40 мин.
Готовьте с удовольствием 🤗
***
Подробнее смотрите в видео.
Если нет сливок можно заменить сметаной.
Продукты расчитаны на форму диам.28 см

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c311d427cadc459fcd79649df414f9ba

Яблочно-маковые конфеты

Рецепт конфет на скорую руку. Это очень лёгкий рецепт «Яблочно-маковых конфет» Эти конфеты получаются вкусными ...

f3a79dcee14e68be274086657e89a8d2

Клубничные синнабоны

Сезон клубники в самом разгаре. Как раз сейчас, как никогда, нужно приготовить вкусные булочки с ...

Яндекс.Метрика