ГлавнаяВидео-рецептыПицца с баклажаном и салями

Пицца с баклажаном и салями

Простой рецепт пиццы по-итальянски, «как в ресторане». Пикантный и насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Пицца с баклажаном и салями»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г
  • Вода
    (тёплая)

    300 мл
  • Соль

    1 ч. л.
  • Дрожжи

    7 г
  • Сахар

    1 ч. л.
  • Масло оливковое

    1 ст. л.

Для соуса

  • Томаты в собственном соку

    400 г
  • Лук красный
    (по вкусу)

    ½ шт
  • Чеснок

    1 зуб.
  • Орегано
    (или любые другие итальянские травы)

    1 ч. л.
  • Перец черный

    1 ч. л.

Начинка

  • Моцарелла

    2 шт
  • Салями

    150 г
  • Баклажан
    (тонко нарезать)

    ¼ шт
  • Шампиньоны

    3 шт
  • Помидоры черри

    6 шт
  • Сыр голубой

    40 г
  • Масло оливковое

    4 ст. л.
  • Оливки черные

    8 шт
  • Базилик

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3485.6 ккал

белки


96 г

жиры


185.1 г

углеводы


516.3 г

Порции

ккал
435.7 ккал
белки
12 г
жиры
23.1 г
углеводы
64.5 г

100 г блюда

ккал
168.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
24.9 г

 

Рецепт «Пицца с баклажаном и салями»:

 

 

Для теста: развести в теплой воде сахар и дрожжи. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать.

 

 

Просеять муку. Добавить в муку соль, соединить всё и замесить тесто. Накрыть тесто влажным, чистым полотенцем и оставить подниматься в тёплом месте на час-полтора.

 

 

Для соуса: нарезать мелко чеснок и лук, обжарить на разогретой сковороде. Добавить томаты в собственном соку, молотый перец и травы, помешивая потомить 5-8 минут на небольшом огне.

 

 

Когда тесто поднимется, присыпать стол мукой и немного поработать с ним, помять и разделить на 4 части. 1 шарик — 1 большая или 2 маленькие пиццы.

 

 

Для мини-пицц на пухленькой и мягкой основой не использовать скалку — разделить 1 из 4х шариков ещё на два, расплющить каждый из них в круг, растянуть руками, размять пальцами.

 

 

Чтобы получить пиццу на тонком и хрустящем тесте, раскатать 1 из 4х шариков скалкой.

 

 

Нарезать баклажан, шампиньоны, черри. Смазать основу томатным соусом, разложить моцареллу, а затем остальную начинку, в конце покрошить голубой сыр и сбрызнуть пиццу оливковым маслом.

 

 

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика