ГлавнаяВидео-рецептыПирог «Баноффи пай»

Пирог «Баноффи пай»

Если вы хотите удивить своих гостей чем-то изысканным и вкусным, легким и воздушным, то предлагаю вам приготовить «Баноффи пай». Готовится довольно быстро, а получается просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Пирог "Баноффи пай"»:

Основа

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    240 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    130 г
  • Сахар

     —
    40 г

Крем

  • Сливки

    (33-35% жирности)
     —
    320 мл
  • Творог

     —
    200 г
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.

Начинка

  • Банан

     —
    2 шт
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    60 г
  • Арахис

    (обжаренный)
     —
    70 г

Украшение

  • Какао-порошок

    (можно присыпать растворимым кофе)
     —
    0,5 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4279.6 ккал

белки


107.2 г

жиры


273.9 г

углеводы


379.2 г

100 г блюда

ккал
279.7 ккал
белки
7 г
жиры
17.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог "Баноффи пай"»:

Приготовим основу. В просеянную муку с разрыхлителем добавляем сахар и нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем все в крошку и добавляем яйцо и желток. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40мин.

Форму застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем тесто и осторожно перекладываем в форму, формируем бортики, ненужное обрезаем.
Сверху застилаем пергаментом и засыпаем груз, у меня гречка.
Выпекаем 20-30 минут в духовке разогретой до 200 градусов.

Приготовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Добавляем творог к взбитым сливкам, осторожно соединяем. Крем готов.

Когда основа остынет, выкладываем вареное сгущенное молоко, разравниваем. Сверху выкладываем обжаренный арахис и нарезанные бананы. Украшаем кремом, используя кондитерский мешок. Когда все готово, присыпаем какао и подаем к кофе.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52b3fa52a8389b6e1e213bf1b33acc98

Мясная закуска с грибами и овощами

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из ...

9bd9779cfe8f69dbae825cbef4263626

Салат «Тигриная лапка»

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и ...

Яндекс.Метрика