ГлавнаяВидео-рецептыПирог «Большой Эклер»

Пирог «Большой Эклер»

Очень вкусный, нежный заварной пирог. Содержит много легкого крема, но при этом очень сытный. Заварное тесто по этому рецепту получится у каждого!

Ингредиенты для «Пирог "Большой Эклер"»:

Тесто

  • Вода

     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Соль

     —
    2 г

Крем

  • Молоко

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    120 г
  • Крахмал картофельный

     —
    40 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    180 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог "Большой Эклер"»:

Тесто:

1. В кипящую воду, добавить соль и масло

2. Добавить муку, мешать пока не образуется комок

3. В остывшее тесто добавить яйца

5. Разделить тесто на 2 части, одну часть выложить на форму (застеленную пергаментной бумагой). Выпекать 25-30 минут при 200*С

Крем:

1. 2 яйца взбить с небольшим количеством молока

2. Добавить крахмал

3. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить сахар и ванилин

4. Горячее молоко влить частями в яичную смесь

5. Варить крем пока не загустеет

6. Взбить сливочное масло, пока не станет пышным

7. Постоянно мешая, добавлять понемногу крем

8. Выкладываем весь крем на корж и закрываем вторым.

Охладить в течение 1.5 часа

Приятного аппетита

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4222e895d27f5396d09bbc60498eb381

Лепешки с брынзой на сковородке

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные и ароматные лепёшки на сковородке с начинкой из брынзы и ...

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

Яндекс.Метрика