ГлавнаяВидео-рецептыПирог гармошка с яблоками

Пирог гармошка с яблоками

Приготовим невероятно вкусный пирог с яблоками. Прекрасное сдобное мягкое тесто, и яблоки. Очень удобно не надо резать, просто отламываете руками. Такой пирог понравится и детям и взрослым. Готовится такой пирог достаточно легко, а получается очень вкусно. С начинкой можно эксперементировать, главное не использовать слишком жидкие и объемные ингредиенты.​ Попробуете и будете готовить снова и снова.

Ингредиенты для «Пирог гармошка с яблоками»:

Тесто

  • Вода

     —
    75 мл
  • Молоко

     —
    75 мл
  • Масло сливочное

     —
    75 г
  • Сахар

     —
    90 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Дрожжи

    (Сухие быстродействующие)
     —
    7 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    530 г

Заливка

  • Сыр сливочный

     —
    200 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Сок лимонный

     —
    50 мл

Начинка

  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

    (Для смазки)
     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    16 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4840.2 ккал

белки


89.8 г

жиры


161.3 г

углеводы


766.8 г

100 г блюда

ккал
265.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Пирог гармошка с яблоками»:

В миску наливаем молоко, воду и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Добавляем дрожжи. Перемешиваем.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Добавляем постепенно муку и соль. Замешиваем тесто сначала в миске.

Затем вымешиваем на столе. Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на подъем на 1 час.

Делим подошедшее тесто на 16 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10 минут.

Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем слайсами. Сбрызгиваем лимонным соком.

Раскатываем кружочки диаметром по ширине формы (у меня 10-11 см). Форма размером 11×25 см. Каждый кусочек смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. 1 ч л на каждый кружочек.

Выкладываем яблочные слайсы. Складываем кружочки с яблоками друг на друга по 2 кружочка.

Выкладываем в форму все кружочки.

Накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут.

Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. Выпекаем при 180⁰С 35 минут.

Даем остыть.

Делаем заливку. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок. Пробиваем все блендером.

Смазываем заливкой. Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика