ГлавнаяВидео-рецептыПирог «Ларнака»

Пирог «Ларнака»

Всем привет! Вы привозите рецепты блюд из стран, в которых побывали? Иногда за ужином с бокальчиком вина так хочется вспомнить прекрасные вечера на берегу Средиземного моря... А приготовьте слоеный пирог "Ларнака" с мясом, чтобы ощутить привкус воспоминаний о солнечном острове! Все не так сложно, как кажется... Результат превосходит все ваши ожидания! Порадуйте семью чудесным пирогом, они оценят ваши старания!

Ингредиенты для «Пирог "Ларнака"»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Вода

    (теплая)
     —
    125 мл
  • Йогурт

    (классический)
     —
    125 г
  • Масло растительное

     —
    60 мл
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г

Начинка

  • Фарш мясной

     —
    350 г
  • Лук репчатый

    (большая луковица)
     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    3 шт
  • Томатная паста

  • Соль

     —
    по вкусу
  • Пряности

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    60 мл
  • Зелень

    (небольшрй)
     —
    1 пуч.

Промазка теста

  • Масло сливочное

     —
    199 г
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Яйцо куриное

    (желток)
     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    1,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5352.9 ккал

белки


74 г

жиры


326.4 г

углеводы


435.5 г

Порции

ккал
892.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
54.4 г
углеводы
72.6 г

100 г блюда

ккал
262.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
16 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Пирог "Ларнака"»:

Из перечисленных ингредиентов комнатной температуры приготовьте мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделите его на 18 частей, скатайте шарики и оставьте на 10 минут. Приготовьте начинку из фарша, лука, перца, томатной пасты, соли и пряностей, при необходимости, если мясо постное, добавьте растительное масло. Смешайте мягкое сливочное масло с растительным. Каждый шарик раскатайте в лепешку, сложите их по 9 штук, промазывая маслом (верхнюю не смазывать!) Форму диаметром 34 см слегка смажьте маслом. Раскатываем первую часть теста, укладываем в форму, формируем бортики, раскладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем тщательно края, смазываем желтком с молоком, в центре делаем отверстие. Выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов, за 10 минут до окончания выпечки включаем конвекцию. Всем самого приятного аппетита, мои дорогие!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика