ГлавнаяВидео-рецептыПирог Мимоза

Пирог Мимоза

Вкуснейший пирог по мотивам салата мимоза. Пирог с рыбой и овощами получился очень сытным, тесто дрожжевое с хрустящей корочкой. К тому же, пирог с рыбными консервами можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты для «Пирог Мимоза»:

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука


    600 г
  • Масло растительное

    3 ст. л.
  • Масло сливочное

    40 г
  • Вода

    200 мл
  • Желток яичный

    1 шт
  • Дрожжи
    (сухие)

    10 г
  • Сахар

    2 ст. л.
  • Соль

    1 щепот.
  • Морковь

    5 шт
  • Картофель

    6 шт
  • Яйцо куриное
    (2- для теста
    5- для начинки)

    7 шт
  • Консервы рыбные
    (сардины)

    2 бан.
  • Лук зеленый

    50 г
  • Майонез

    6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6195.1 ккал

белки


222.6 г

жиры


293.6 г

углеводы


691.7 г

100 г блюда

ккал
197.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
22.1 г

 

Рецепт «Пирог Мимоза»:

Готовим тесто: смешиваем часть муки, сахар, соль, дрожжи. Добавляем воду, 2 яйца, масло растительное и сливочное. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем подниматься. Когда тесто слегка начнёт опадать, добавляем остальную муку и формируем тесто для раскатки. Так как мука может отличаться, возможно её может потребоваться больше или меньше, главное, чтоб тесто не липло к рукам и не было слишком забитым.
Для начинки: отвариваем картофель и натираем на крупной терке, морковь натираем и обжариваем, лук мелко нарезаем, яйца отвариваем и нарезаем кубиком, с сардин сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
Съёмную форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста, тесто равномерно распределить по всей поверхности и бортикам формы.
Выкладываем слоями начинку ( половину всего количества): картофель, майонез, рыбу, морковь, яйца, майонез, лук; повторяем с оставшейся половиной то же самое.
1/3 часть теста раскатываем круглой формы, вырезаем узор и накрываем сверху пирог.
Смазываем желтком и вставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться до золотистой корочки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика