ГлавнаяВидео-рецептыПирог «Перевёртыш»

Пирог «Перевёртыш»

Очень люблю сладкие пироги к чаю из жидкого теста. Они очень просты в приготовлении, для них можно брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, варенье и джемы. Тесто замешивается за несколько минут и такие пироги можно готовить разными способами.

Ингредиенты для «Пирог "Перевёртыш"»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    115 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Молоко

     —
    180 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 шт

Ягоды

  • Смородина черная

     —
    300 г
  • Малина

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3503.1 ккал

белки


56.9 г

жиры


123.8 г

углеводы


533.5 г

Порции

ккал
437.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
66.7 г

100 г блюда

ккал
229 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Пирог "Перевёртыш"»:

В миску высыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и перемешаем. Затем добавляем яйца и еще раз перемешиваем. Вливаем молоко, затем высыпаем муку, соль, ванильный сахар, цедра одного лимона (можно цедру апельсина), разрыхлитель и перемешиваем.

Смородину выкладываем в миску, посыпаем сахаром (3ст. л), перемешиваем.

Малину выкладываем в форму. Форма у меня 24см.

Затем смородину, сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку при 180° примерно на 50-55минут.

Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.

Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.

Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d63cc91210050db4d72dff845de6de0

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на ...

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

Яндекс.Метрика