ГлавнаяВидео-рецептыПирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Шикарный пирог с черной смородиной не оставит никого равнодушным! Он такой вкусный, что невозможно остановиться!

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука—
    1,5 стак.
  • Масло сливочное—
    125 г
  • Сахар—
    100 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Желток яичный—
    3 шт
  • Разрыхлитель теста—
    0,5 ч. л.

Начинка

  • Смородина черная(свежая или замороженная)

    500 г
  • Белок яичный—
    3 шт
  • Соль—
    1 щепот.
  • Сахар—
    120 г
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Мука пшеничная/Мука—
    1,5 ст. л.
  • Крахмал—
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста—
    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2879.5 ккал
белки
46.5 г
жиры
135.5 г
углеводы
430.3 г

100 г блюда

ккал
232.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
34.7 г

 

Рецепт «Пирог с черной смородиной»:

 

 

К муке добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и порубить ножом. Потом растереть руками в крошку.

 

 

Добавляем сахар, разрыхлитель, желтки и замесим тесто. Долго месить не нужно, собрать тесто в комок и готово.

 

 

Завернем в пищевой пакет или пленку и отправим в холодильник на 30 минут.

 

 

Форма у меня 24 см, смазываем её маслом. Достаём тесто и руками распределяем его по форме и по бокам, формируя бортики. Поставим в холодильник пока взобьем белки и приготовим начинку.

 

 

Берем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Потом постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать.

 

 

Смешаем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем в взбитые белки, еще раз размешаем миксером.

 

 

Смородина у меня замороженная, я её наполовину разморозила и добавила к белковой массе, аккуратно размешала, чтобы на полопались ягодки.

 

Выкладываем начинку в заготовку пирога, распределяем по форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем первые 15 минут при этой температуре, потом убавляем до 150 и ещё запекаем 15 минут.

Я пирог сразу из духовки не доставала, подержала ещё 30 минут, чтобы не опала белковая начинка. Потом достаём и даем полностью остыть, чтобы он хорошо нарезался.

Нарезаем на кусочки и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c311d427cadc459fcd79649df414f9ba

Яблочно-маковые конфеты

Рецепт конфет на скорую руку. Это очень лёгкий рецепт «Яблочно-маковых конфет» Эти конфеты получаются вкусными ...

f3a79dcee14e68be274086657e89a8d2

Клубничные синнабоны

Сезон клубники в самом разгаре. Как раз сейчас, как никогда, нужно приготовить вкусные булочки с ...

Яндекс.Метрика