ГлавнаяВидео-рецептыПирог с капустой по советски

Пирог с капустой по советски

Очень вкусный, бюджетный и популярный в советское время пирог с капустой, который готовится и съедается очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог с капустой по советски»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.
  • Молоко

    0.5 стак.
  • Масло сливочное

    180 г
  • Сахар

    3 ч. л.
  • Соль

    0.5 ч. л.
  • Дрожжи
    (сухие)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2875.4 ккал

белки


57.1 г

жиры


165.5 г

углеводы


291.9 г

100 г блюда

ккал
226.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
13 г
углеводы
23 г

 

Рецепт «Пирог с капустой по советски»:

Капусту нашинковать и залить кипятком минут на 5. Яйца сварить вкрутую.
Тем временем замесить тесто. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Масло растопить, добавить в него муку и хорошо перемешать. Добавить молочную смесь и замесить тесто до образования мягкого комка.
Капусту откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и хорошо отжать. Добавить мелкорезанные яйца, соль, перец и перемешать.
Половину теста распределить по дну формы, сделав небольшой бортик. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Наколоть пирог вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180градусов минут на 45-50, до румяной корочки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

Яндекс.Метрика