ГлавнаяВидео-рецептыПирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром

Сегодня приготовим вкусный пирог с картошкой и сыром, на дрожжевом тесте. Такой пирог, любит вся моя семья. Пирог с картошкой и сыром, отличное угощение для семьи и друзей. Очень вкусно, а главное очень просто. Мягкое тесто и очень много начинки. Что может быть лучше? Обязательно приготовьте такой пирог.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Пирог с картошкой и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550-600 г
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Масло подсолнечное

    80 мл
  • Молоко

    250 мл
  • Сахар

    2 ст. л.
  • Сметана

    2 ст. л.
  • Дрожжи

    5 г
  • Соль

    1 ч. л.

Начинка

  • Картофель
    (отворной)

    600 г
  • Сыр твердый

    300 г
  • Петрушка

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4060.9 ккал
белки
145.3 г
жиры
118.7 г
углеводы
609.5 г

100 г блюда

ккал
208.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.3 г

 

Рецепт «Пирог с картошкой и сыром»:

 

 

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.

 

 

Затем сметану и яйцо.

 

 

Добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

 

 

Постепенно добавляем просеянную муку.

 

 

Вымешиваем гладкое однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

 

 

Готовим начинку. Из картофеля делаем пюре. Сыр натераем на терке.

 

 

В пюре добавляем мелко нарезанную петрушку.

 

 

Хорошо перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.

 

 

Наше тесто подошло.

 

 

Тесто делим на 2 части. Подкатываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10 минут.

 

 

Раскатываем один кусочек теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

 

 

Выкладываем пюре, а сверху сыр.

 

 

Скручиваем в рулет, хорошо защипываем концы.

 

 

Раскатываем второй кусочек теста.

 

 

Прорезаем фигурным ножом для теста, растягиваем сеточку и полностью оборачиваем ею рулет. Концы заправляем под низ.

 

 

Рулет перекладываем на пергамент ввиде кольца. Стык украшаем розочками. Оставляем на подъем на 15-20 минут.

 

 

Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.

 

 

Выпекаем при 190 градусах 30 минут.

 

 

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2b360b0e7b969111b11c1f903b08d025

Лимонная курица

Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни — лимонной ...

d116a2bd98e0f3da9b943bae2f24ee23

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный ...

Яндекс.Метрика