ГлавнаяВидео-рецептыПирог с клюквой и сметанной заливкой

Пирог с клюквой и сметанной заливкой

Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго думая, приготовил его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:

Тесто:

  • Молоко

     —
    120 мл
  • Сахар

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

    (+ 1 белок)
     —
    2 шт
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (400-450 г)
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    9 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Масло растительное

     —
    2 ч. л.

Начинка:

  • Клюква

    (сушеная)
     —
    100 г
  • Барбарис

    (молотый)
     —
    20 г

Заливка:

  • Сметана

    (20-25%)
     —
    200 г
  • Сахар

     —
    50 г

Для смазывания:

  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2397.2 ккал

белки


29.1 г

жиры


162.3 г

углеводы


204.1 г

100 г блюда

ккал
278.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:

1. В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, белок и дрожжи. Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто. Добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешивать в течение 10-15 минут.
Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным. В конце добавить 1,5 ч. л. растительного масла, сформировать шар. Накрыть и убрать в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Растянуть в пласт, свернуть конвертом, накрыть и оставить на столе на 10 минут.
3. Для начинки клюкву промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Тесто очень легко раскатывается и не рвётся. Смазать пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, молотым барбарисом и клюквой. Разрезать тесто поперёк на 8 одинаковых полосок. Скатать первую полоску в рулет. Кладём на вторую полоску и опять скатываем, не стараясь при этом сделать тугой рулет, всё должно быть легко и непринуждённо. И так далее. Можно закрутить сразу в разъёмной форме, а можно на столе и аккуратно перенести в форму. Я выпекал в форме 26 см, застелив её предварительно бумагой для выпечки.
5. Накрыть форму полотенцем и дать пирогу расстояться минут 40-60 в тёплом месте. Перед выпечкой смазать пирог молоком. Нагреть духовку до 180°С. и выпекать 30-35 минут.
6. Пока печется пирог, сметану смешать с сахаром.
7. Достать пирог из духовки, смазать сметаной с сахаром. Убрать обратно в выключенную духовку на 20-25 минут. Сверху украсить по своему желанию. У меня была сублимированная клубника.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

Яндекс.Метрика