ГлавнаяВидео-рецептыПирог с клубникой и хрустящей корочкой

Пирог с клубникой и хрустящей корочкой

Сегодня предлагаю приготовить очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог.
Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная, с легкой кислинкой клубника и много хрустящей, сладкой, песочной крошки. Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. А ягоды можно использовать абсолютно любые.
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Пирог с клубникой и хрустящей корочкой»:

Для крошки

  • Масло сливочное

    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г
  • Сахар

    75 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Ванилин

    1 щепот.

Для теста

  • Масло сливочное

    150 г
  • Сахар

    100 г
  • Яйцо куриное

    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г
  • Крахмал кукурузный

    30 г
  • Разрыхлитель теста

    5 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Ванилин

    1 щепот.

Дополнительно

  • Клубника

    250 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3455.8 ккал

белки


45.8 г

жиры


187.6 г

углеводы


400 г

Порции

ккал
345.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
40 г

100 г блюда

ккал
326 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
37.7 г

 

Рецепт «Пирог с клубникой и хрустящей корочкой»:

 

 

Для начала приготовим штрейзель. Что понадобится:
Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, холодное.
Мука, сахар, соль, ванилин.

 

 

Все соединяю и перетираю руками в крошку.
Пока убираю в холодильник.

 

 

Дальше тесто. Для него понадобится:
Яйца первой категории, комнатной температуры.
Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное.
Мука, кукурузный крахмал.
Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

 

 

Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.

 

 

Масло взбиваю до бела (4-5 минут).

 

 

Добавляю соль, ванилин. В 2 захода сахар, каждый раз хорошо взбивая (по минутке)

 

 

Затем по одному яйца, так же хорошо взбивая после каждого.

 

 

Затем сухие ингредиенты в один заход.

 

 

Тесто должно получиться однородное, кремообразное.

 

 

Выпекать буду в форме размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

 

 

Выливаю тесто, разравниваю.

 

 

Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.

 

 

Плотно укладываю сверху на тесто.

 

 

Ну не красота...?!

 

 

Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.

 

 

Готовность проверяю деревянной палочкой.

 

 

В форме даю полностью остыть.

 

 

Пирог готов! Можно всех звать на чай:)
Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка.
Быстро, просто, вкусно.
P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1efa64fd5d782e3bccbceac47ba29d2

Картофель в духовке «Оранж»

Картошка, запечённая в духовке — любимое блюдо многих людей. Особенно, если эта запеканка с мясным фаршем. ...

14ad778404feba02794a7be1cfc1c029

Салат с крабовыми палочками «Имитация»

Редко какой праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. У него масса преимуществ — вкусный, ...

Яндекс.Метрика