ГлавнаяВидео-рецептыПирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Пирог с клубникой и заварным кремом»:

Для крема

  • Молоко

    250 г
  • Желток яичный

    2 шт
  • Сахар

    40 г
  • Крахмал кукурузный

    20 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Ванилин

    1 щепот.

Для теста

  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    65 г
  • Сахар

    65 г
  • Разрыхлитель теста

    2 г
  • Соль

    1 щепот.

Начинка

  • Клубника

    200 г
  • Крахмал

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1207.8 ккал

белки


38.3 г

жиры


30.9 г

углеводы


240 г

Порции

ккал
120.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
24 г

100 г блюда

ккал
140.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.9 г

 

Рецепт «Пирог с клубникой и заварным кремом»:

 

 

Сначала приготовим заварной крем.
Для него понадобится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.

 

 

В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...

 

 

Чтобы не было комочков.

 

 

Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю...

 

 

И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.

 

 

Довожу до кипения.

 

 

Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.

 

 

Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.

 

 

Дальше бисквитное тесто.
Для него понадобится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яйца категории С1, комнатной температуры.

 

 

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.

 

 

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.

 

 

Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.

 

 

Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.

 

 

Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.

 

 

В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.

 

 

Тесто готово.

 

 

Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.

 

 

Добавляю крахмал, перемешиваю.

 

 

Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.

 

 

Разравниваю.

 

 

Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.

 

 

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

 

 

Отсаживаю решеткой сверху на пирог.

 

 

Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

 

 

В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.

 

 

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика