ГлавнаяВидео-рецептыПирог с творогом и варёной сгущёнкой

Пирог с творогом и варёной сгущёнкой

Этот десерт получается невероятно вкусным и аппетитным. Очень быстрый и оригинальный вариант приготовления прекрасного пирога. Лёгкий, нежный и в меру сладкий.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и варёной сгущёнкой»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (Растопить)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    210 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Творог

     —
    300 г
  • Молоко сгущенное

    (Варёное сгущеное молоко, 0,5 бан.)
     —
    5 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Крахмал кукурузный

    (Можно заменить на картофельный)
     —
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3127.7 ккал

белки


112.5 г

жиры


132.9 г

углеводы


375.4 г

Порции

ккал
521.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
62.6 г

100 г блюда

ккал
284.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Пирог с творогом и варёной сгущёнкой»:

В емкость для замешивание теста вливаю растопленное сливочное масло, добавляю сахар и 2 столовые ложки какао. Тщательно размешиваю венчиком. Потом добавляю 50 грамм сметаны и снова тщательно перемешиваю. Далее добавляю муку, разрыхлитель и замешиваю тесто. Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.

Теперь пока мое тесто отдыхает в холодильнике я буду готовить начинку. В емкость для замешивание теста я выкладываю творог, яйца, вареной сгущенки, 1 столовую ложку крахмала и ванильного сахара. Все подготовленные ингредиенты взбиваю погружным блендером.

От теста отрезаю не большой кусочек и отправляю в морозильник (его я буду натирать сверху начинки). Большую часть тесто выкладываю в форму, у меня форма диаметром 20см, тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.

На тесто выливаю начинку и натираю на крупной терке маленький кусочек теста и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Вот такой пирог у меня получился. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика