ГлавнаяВидео-рецептыПирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Простой рецепт, но при этом пирог получается воздушным, вкусным и не сложным в приготовлении. Нежное тесто, яркая румяная выпечка, порадует ваших близких и займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)
     —
    200 мл
  • Дрожжи

    (живые)
     —
    20 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    900 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Заварной крем

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванилин

     —
    5 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.
  • Молоко

     —
    220 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Дополнительно

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Миндаль

    (лепестки)
     —
    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5923.6 ккал

белки


138.3 г

жиры


188 г

углеводы


947.6 г

Порции

ккал
740.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
118.5 г

100 г блюда

ккал
302.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Пирог с заварным кремом»:

1. Для теста: в теплое молоко добавляю дрожжи, сахар, перемешиваю, добавяляю растопленное сливочное масло, яйцо, белок, щепотку соли, перемешиваю, добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто накрываю полотенцем, ставлю в теплое место на 50 минут, чтобы «подошло».
2. Для заварного крема: в кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю сахар, хорошо взбиваю венчиком, добавляю ванилин, крахмал, перемешиваю и вливаю молоко, еще раз мешаю. Варю на среднем огне до тех пор, пока масса начнет становиться густая. Даю крему остыть. Взбиваю сливочное масло миксером и добавляю крем, все взбиваю. Крем должен получится эластичным.
3. Тесто слегка обминаю, в форму диаметром 24см., выстеленную пергаментом, переношу тесто и распределяю по всей форме.
4. Пальцами делаю « ровчики» в тесте по кругу, смазываю тесто желтком, кремом заполняю ровчики с помощью кондитерского мешочка или шприца, тесто посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180С на 40 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32457f105ff962650cc58670a071682c

Молочный фреш из банана и киви

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фреш из банана и киви на молоке прекрасно освежает ...

34c91a8f09438c5b99ca1992eba6dd3b

Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё ...

Яндекс.Метрика