ГлавнаяВидео-рецептыПирог «Трухлявый пень» в мультиварке

Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке

Если по-быстрому хочется испечь что-то вкусненькое из продуктов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас. Готовится – проще некуда! И вкус отменный!

Ингредиенты для «Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Сахар

     —
    0,5 стак.
  • Кефир

     —
    1 стак.
  • Варенье

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Сода

     —
    2 ч. л.

Глазурь

  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Молоко

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3234.5 ккал

белки


77 г

жиры


77.1 г

углеводы


571.6 г

Порции

ккал
539.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
95.3 г

100 г блюда

ккал
258.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
45.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)

Рецепт «Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке»:

1. Собираем все ингредиенты. Сахар и яйцо взбиваем. Кефир немного разогреваем, добавляем соду и мешаем. Мешайте в глубокой посуде, поскольку тёплый кефир при смешивании с содой сильно увеличивается в объёме. Добавляем кефир к яйцу с сахаром и хорошо мешаем. Добавляем варенье и продолжаем мешать. Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем до однородности. Если хотите чтобы пирог был более насыщенного цвета, то добавляйте какао.
2. Пирог выпекаем в мультиварке. Выливаем тесто в мультиварку, устанавливаем режим выпечки на 45 минут. Первые пол часа мультиварку не открываем, поскольку пирог может не подняться. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даём пирогу полностью остыть.
3. Делаем глазурь: в сотейнике смешиваем все ингредиенты, отправляем на плиту, делаем средний огонь и мешаем до однородности. Даём глазури остыть и смазываем остывший пирог со всех сторон. Нарезаем порционно и подаём к столу. Вот и всё, вкусный пирог к чаю готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика