ГлавнаяВидео-рецептыПироги «Подсолнухи» с мясом

Пироги «Подсолнухи» с мясом

Пироги по этому рецепту получаются вкуснейшими и сочными. Начинку здесь можно использовать любую. У нас она мясная с тыквой. Само тесто здесь тоненькое и сочное. Без дрожжей. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Ингредиенты для «Пироги "Подсолнухи" с мясом»:

Для теста.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    280 г
  • Простокваша

     —
    100 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    80 г

Для начинки.

  • Тыква

     —
    300 г
  • Жир

     —
    70 г
  • Специи

     —
    1 ч. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Говядина

     —
    500 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3422.2 ккал

белки


137.3 г

жиры


212.3 г

углеводы


252.1 г

Порции

ккал
855.6 ккал
белки
34.3 г
жиры
53.1 г
углеводы
63 г

100 г блюда

ккал
231.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Пироги "Подсолнухи" с мясом»:

Замешиваем крутое тесто. Растапливаем масло, добавляем простоквашу и яйцо.
К муке добавляем соль и разрыхлитель теста. Сухие ингредиенты постепенно добавляем к жидким и долго замешиваем тесто.
Тесто делим на 8 одинаковых частей. Из которых скатываем шары. Каждый шар раскатываем в тонкую лепёшку. Для каждого пирога их понадобится две.

Готовим начинку. Мясо нарезаем мелким кубиком. К нему добавляем нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке тыкву. Также по вкусу немного курдючного жира или сала. Добавляем соль и специи по вкусу.

На раскатанную лепёшку выкладываем ¼ часть начинки, накрываем второй лепёшкой и залепляем края.
Можно оформить их в виде подсолнухов надрезав ножом по краю и сформировав лепестки. А поверхность пощипать обычным пинцетом. Смазываем пироги яичным желтком.
Выпекаем при t 180 градусов в течении 50 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика