ГлавнаяВидео-рецептыПироги с курицей, сыром и яйцом

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Печем очень вкусные пироги! Идеальное, очень мягкое тесто и на второй день. Съедается всё мгновенно! Рецепт у меня сборный, я собрала в нем балканскую, турецкую и грузинскую кухни, нам очень понравилось, попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты для «Пироги с курицей, сыром и яйцом»:

Тесто

  • Дрожжи

    (10 гр сухих)
     —
    30 г
  • Вода

     —
    300 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Сыр твердый

    (у меня моцарелла и твердый в равных частях)
     —
    350 г
  • Яйцо куриное

    (по желанию)
     —
    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3553.7 ккал

белки


276.2 г

жиры


83.2 г

углеводы


420.9 г

100 г блюда

ккал
181.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пироги с курицей, сыром и яйцом»:

Для пирога нужно замариновать мясо заранее. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Хорошо перемешаем и оставляем минимум на три часа, желательно на ночь. Благодаря этому мясо быстро приготовится и будет сочным.

Для теста раскрошим дрожжи, добавляем теплую воду и сахар, размешаем.

Постепенно добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто. Когда вмешаем почти всю муку добавляем растительное масло.

Тесто получается мягкое и немного липнущее к рукам, муки больше не добавляем, если очень липнет, смажем руки подсолнечным маслом. Месим тесто 5 минут, потом выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма.

У меня поднималось тесто 40 минут, время зависит от температуры в помещении, может понадобится и больше. Достаём тесто, не обминаем его, делим на 4 части, округляем в колобочки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

После этого берем по одному и руками формируем заготовку, разминаем пальцами посредине, а по бокам оставляем бортики. Выкладываем на противень, у нас получается один пирог на половину противня.

После этого смажем тесто слегка растительным маслом.

Делим мясную начинку на 4 части и выкладываем тонким слоем на каждый пирог. Удобнее всего это делать руками.

Потом разболтаем яйцо и смажем им бортики. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

После этого выкладываем сыр и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.

Если будете готовить с яйцом, то через 7-10 минут достаньте пироги, сделайте небольшое углубление и разбейте яйцо. Запекайте буквально 3-4 минуты, я немного передержала и у меня желток схватился.

Достаём пироги из духовки и незамедлительно подаём с пылу с жару! Это очень вкусно, готовьте на здоровье!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

52b3fa52a8389b6e1e213bf1b33acc98

Мясная закуска с грибами и овощами

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из ...

9bd9779cfe8f69dbae825cbef4263626

Салат «Тигриная лапка»

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и ...

Яндекс.Метрика