ГлавнаяВидео-рецептыПирожки-лодочки с мясом и картошкой

Пирожки-лодочки с мясом и картошкой

Открытые пирожки в форме лодочек из слоеного теста с мясом и картошкой.

Ингредиенты для «Пирожки-лодочки с мясом и картошкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    500 г
  • Фарш мясной
    (говяжий)

    300 г
  • Картофель
    (отварной)

    3 шт
  • Помидор

    2 шт
  • Сыр твердый
    (тертый)

    70 г
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный

    по вкусу
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Масло растительное
    (для обжаривания)

    по вкусу
  • Яйцо куриное

    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3183.4 ккал

белки


68.3 г

жиры


133.5 г

углеводы


337.2 г

Порции

ккал
397.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
42.2 г

100 г блюда

ккал
195.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
20.7 г

 

Рецепт «Пирожки-лодочки с мясом и картошкой»:

Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Отварной картофель размять в пюре.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Нарезать на равные прямоугольники. В центр каждого выложить слоями начинку: картофельное пюре, фарш, тонкий кружок помидора и тёртый сыр.

Переложить пирожки на противень и смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать при 200° 15-20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика