ГлавнаяВидео-рецептыПирожки с яблоками и вишней

Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на дрожжевом тесте на заварной основе. Пирожки получаются очень вкусными, нежными и пышными. Пирожочки уходят влет, сметаются за раз. Такие пирожки хороши хоть на завтрак, хоть просто с чаем на десерт. За рецепт спасибо Ольге Шобутинской.

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и вишней»:

Заварная основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    35 г
  • Вода

     —
    175 мл

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550-570 г
  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Соль

     —
    5 г
  • Молоко

     —
    90 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Сахар

     —
    100 г

Начинка

  • Яблоко

     —
    по вкусу
  • Вишня

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    1 ст. л.
  • Крахмал

     —
    1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3608 ккал

белки


76.4 г

жиры


102.9 г

углеводы


599.2 г

100 г блюда

ккал
293.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Пирожки с яблоками и вишней»:

Готовим заварную основу. В сотейник выливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем венчиком.

Ставим на медленный огонь и варим до загустения и сразу снимаем с огня. Даем остыть.

В молоке разводим сухие дрожжи.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.

Добавляем дрожжи и заварную основу. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Вмешиваем постепенно мягкое сливочное масло.

Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить 1.5-2 часа.

Готовим начинку. Вишню заранее выкладываем на дуршлаг чтобы стек сок. На сковородку выкладываем сливочное масло, нарезанные кубиками яблоки, вишню и сахар. Хорошо перемешиваем и тушим до растворения сахара.

Добавляем разведённый в вишневого соке крахмал. Хорошо перемешиваем и тушим до загустения.

Делим тесто на равные кусочки, подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10-15 минут.

Раскатываем каждый кусочек. Выкладываем начинку. Формируем пирожок.

Хорошо защипываем шов.

Выкладываем швом вниз. Накрываем и даем подойти 50-60 минут. Смазываем желтком разбавленным 1 столовой ложкой молока.

Выпекаем при 220⁰С 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика