ГлавнаяВидео-рецептыПирожки с клубникой и малиной

Пирожки с клубникой и малиной

Нежные, воздушные и безумно ароматные пирожки. Мягкие, вкусные, сдобные пирожки с яркой и ароматной клубникой и малиной. Тесто я готовила с помощью планетарного миксера, но конечно можно замесить и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными и безумно ароматными и вкусными. Наверное при виде таких пирожков, никто не останется равнодушным и обязательно захочет попробовать хотя бы один — два пирожка. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирожки с клубникой и малиной»:

Тесто

  • Сливки
    (10 %)

    250 мл
  • Яйцо куриное

    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г
  • Масло сливочное

    120 г
  • Соль

    ½ ч. л.
  • Ванилин

    по вкусу
  • Сахар

    100 г
  • Дрожжи

    7 г

Начинка

  • Клубника

    250 г
  • Малина

    250 г
  • Сахар

    по вкусу
  • Крахмал

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4886.5 ккал

белки


92 г

жиры


211.7 г

углеводы


656.2 г

100 г блюда

ккал
268.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
36.1 г

 

Рецепт «Пирожки с клубникой и малиной»:

 

 

В сковородку выкладываем клубнику, малину и сахар по вкусу. Доводим до кипения, но не кипятим.

 

 

Разводим крахмал в небольшом количестве воды и добавляем к ягодам. Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 1 минуту.

 

 

Полностью остужаем.

 

 

Тесто замешиваю с помощью миксера. В теплые сливки добавляем дрожжи, сахар и немного муки.

 

 

Хорошо перемешиваем и даем подойти 15-20 минут.

 

 

Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и яйца.

 

 

Добавляем по немногу муку, соль.

 

 

Хорошо вымешиваем тесто.

 

 

Перекладываем тесто в чашу, смазанную маслом и даем подойти 1-1.5 часа.

 

 

Перекладываем подошедщее тесто на доску и немного обминаем его.

 

 

Делим на равные части. У меня получилось 22 кусочка по 60 гр. Даем отдохнуть 10-15 минут.

 

 

Раскатываем в круг и выкладываем начинку.

 

 

Формируем пирожок.

 

 

Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Даем подойти 20-25 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды.

 

 

Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.

 

 

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4222e895d27f5396d09bbc60498eb381

Лепешки с брынзой на сковородке

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные и ароматные лепёшки на сковородке с начинкой из брынзы и ...

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

Яндекс.Метрика