ГлавнаяВсе рецептыДесертыПирожное в микроволновке

Пирожное в микроволновке

Содержание:
  1. Пирожное в микроволновке рецепт
  2. Тесто для пирожного в микроволновке
  3. Крем для пирожного в микроволновке
  4. Сборка пирожного в микроволновке

Это пирожное в микроволновке по способу сборки напоминает торт Панчо или Графские развалины. Сначала выпекается основа — шоколадный бисквит или кекс. Затем мякиш разрезается на кубики, соединяется с кремом и выкладывается в виде объемного купола. Очень просто и легко в приготовлении! А учитывая, что тесто в данном случае готовится в микроволновке, время на всю работу сокращается в разы!

В качестве базы возьмем рецепт быстрого кекса в кружке, который формируется за считанные минуты. Для крема соединим сметану со взбитыми сливками (по желанию можно выбрать что-то одно), а чтобы сделать текстуру и вкус еще более интересными, добавим вкрапления грецких орехов. Готовое изделие присыпем шоколадной крошкой и получим отличное пирожное, мини-торт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 30 г;
  • сахар — 35 г;
  • мука — 30 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 120 г;
  • сметана 10-20% — 100 г;
  • сахарная пудра — 20 г ( или по вкусу).

Для начинки:

  • грецкие орехи — 30 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 1-2 дольки.
к содержанию ↑

Пирожное в микроволновке рецепт

Тесто для пирожного в микроволновке

  1. Яйцо и сахар слегка взбиваем ручным венчиком.
  2. Добавляем молоко и растительное масло без запаха (рафинированное). Размешиваем.
  3. Просеяв, добавляем сухие компоненты — какао-порошок, разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто до получения однородной и вязкой текстуры.
  4. Выкладываем шоколадную массу в объемную кружку, подходящую для микроволновки (без позолоченных узоров и т.п.). Емкость должна быть заполнена тестом примерно наполовину, так как кекс значительно подрастет.
  5. Устанавливаем максимальную мощность и ставим кружку в микроволновку на 2-3 минуты. Время может отличаться от указанного — зависит от особенностей конкретной микроволновки. Чтобы убедиться в готовности, погружаем вглубь мякиша деревянную шпажку — она должна оставаться сухой.
  6. Остужаем кекс, извлекаем из кружки и разрезаем на квадратные кусочки длиной 1,5-2 см.

    к содержанию ↑

    Крем для пирожного в микроволновке

  7. Готовим крем. Холодные сливки взбиваем миксером до сгущения.
  8. Добавляем сметану, сахарную пудру по вкусу. Перемешиваем ложкой или венчиком.

    к содержанию ↑

    Сборка пирожного в микроволновке

  9. Берем любую куполообразную миску или пиалу, прокладываем пищевой пленкой. Поочередно окунаем шоколадные кубики в крем и выкладываем в подготовленную посуду.
  10. Каждый слой присыпаем орехами, порубленными крупными кусочками.
  11. Сформировав последний слой, слегка трамбуем массу и смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на 2-4 часа для соединения всех компонентов и тщательной пропитки.
  12. Спустя время, вынимаем десерт из емкости, потянув за края пищевой пленки. Переворачиваем «купол» на тарелку и присыпаем натертым мелко шоколадом.
  13. Пирожное в микроволновке готово!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом в духовке

Эти сырники получаются менее жирные нежели, приготовленные на сковороде, посмотрел представленные рецепты, все же мой ...

Шоколадные пирожные на сковороде "Вкус мороженого"

Шоколадные пирожные на сковороде «Вкус мороженого»

Вкусное пирожное, которое по вкусу напоминает сливочное мороженое. А если оставить на несколько часов в ...

Яндекс.Метрика