ГлавнаяВидео-рецептыПлюшки со сливой

Плюшки со сливой

 

Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы дрожжевые плюшки. Отличная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Плюшки со сливой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст. л. на подпыл)

    600 г
  • Дрожжи
    (сухие)

    2 ч. л.
  • Молоко
    (теплое)

    300 мл
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Масло сливочное
    (+ 20 г на заготовки)

    80 г
  • Масло растительное

    1 ст. л.
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Сахар

    5 ст. л.
  • Слива

    300 г
  • Корица
    (молотая)

    1 щепот.
  • Соль

    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3748.6 ккал

белки


85.8 г

жиры


98.6 г

углеводы


638 г

Порции

ккал
312.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
53.2 г

100 г блюда

ккал
240.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.9 г

 

Рецепт «Плюшки со сливой»:

 

 

1. Продукты для приготовления. Муку просеиваем.

 

 

2. Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 2 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко (100 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

 

 

3. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем молоко (200 мл), перемешиваем. Куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем на смазку пирогов) взбиваем венчиком с солью и 1 ст. л. сахара. Яичную смесь выливаем в масляную, добавляем пенистую опару и перемешиваем до однородности.

 

 

4. В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку.

 

 

5. Замешиваем тесто.

 

 

6. Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску.

 

 

7. Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

 

 

8. Смазываем чистую миску подсолнечным маслом и кладем тесто. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

 

 

9. Приготовим начинку. Удаляем у слив косточки и шкурку. Две сливы оставляем для украшения со шкуркой. Нарезаем очищенную сливу дольками и засыпаем сахаром (3 ст. л. или по вкусу), перемешиваем. Можно добавить молотую корицу. Ставим сотейник со сливой на слабый огонь и постоянно перемешивая доводим массу до кипения и растворения сахара. Держим сотейник на плите 1 минуту и снимаем с огня.

 

 

10. Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться.

 

 

11. Формируем пироги-булочки. Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки.

 

 

12. Раскатываем каждый колобок. Немного смазываем сливовой начинкой.

 

 

13. Сворачиваем каждую лепешку рулетом.

 

 

14. Складываем рулеты.
Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем заготовки и накрываем легким полотенцем или прозрачным пакетом. Оставляем в теплом месте, минут на 20 или для увеличения булочек в 2 раза.

 

 

15. Ножницами на заготовках делаем разрез (в середине). Кладем в разрез небольшой холодный кусочек масла, сваренное варенье и для украшения дольки не очищенной сливы. Посыпаем сверху сахаром. Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку, минут на 30-35.

 

 

16. Затем смазываем пироги взбитым желтком и на 2-3 минуты в духовку до румяной корочки.
Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4222e895d27f5396d09bbc60498eb381

Лепешки с брынзой на сковородке

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные и ароматные лепёшки на сковородке с начинкой из брынзы и ...

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

Яндекс.Метрика