ГлавнаяВидео-рецептыПольская шарлотка с заварным кремом

Польская шарлотка с заварным кремом

Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовиться из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема!!! Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!

Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    110 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Соль

    (щепотка)
     —
    по вкусу
  • Разрыхлитель теста

     —
    0.5 ч. л.

Для начинки

  • Яблоко

     —
    5 шт
  • Молоко

     —
    400 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    40 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Количество порций: 12

Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:

1. Взбить мягкое масло с сахаром и солью.
2. К взбитому маслу добавить сметану и яйцо, перемешать миксером.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
4. Готовое тесто разделить на две части 1/3 и 2/3 и завернуть в плёнку. Большую часть теста убрать в холодильник на один час, меньшую часть теста — в морозильную камеру.
5. В кастрюлю вбить яйца, добавить ванилин, сахар, крахмал, перемешать и влить часть молока. Перемешать всё и влить остальное молоко, снова перемешать до однородности.
6. При средней температуре, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
7. Готовый крем перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой и отставить пока в сторону.
8. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать кусочками. Можно взбрызнуть их соком лимона, что-бы не потемнели.
9. Большую часть теста раскатать в лепёшку и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки ( я ещё смазываю бумагу маслом ). Диаметр моей разъёмной формы 24 см. Распределить тесто по форме, сформировать бортики.
10. По всему коржу сделать дырочки вилкой.
11. Убрать в духовку выпекаться на 20 минут при 180.
12. На готовый, ещё горячий корж выложить яблоки и залить всё тёплым кремом. Распределить крем по всему пирогу.
13. Меньший, замороженный кусочек теста натереть на крупной тёрке на пирог, стараясь распределить крошку по всей поверхности.
14. Убрать в духовку выпекаться при 180 на 50 минут.
15. Готовый пирог, при желании, присыпать сахарной пудрой.
Разрезать пирог только когда полностью остынет!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

893868471fa59f1333d87e45de9e0b8a

Отбивные на сырно-картофельной подушке

Я приготовил «Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, с помидорами» Время приготовления зависит от ...

233023c9b4c93ce8d3826e9db1993bad

Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. ...

Яндекс.Метрика