ГлавнаяВидео-рецептыПостный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс, получается невероятно ароматным и солнечным. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г
  • Сахар

    100 г
  • Морковь

    1 шт
  • Апельсин

    2 шт
  • Масло растительное

    100 мл
  • Ванилин

    по вкусу
  • Разрыхлитель теста

    1,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2320.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
84.4 г
углеводы
364.3 г

Порции

ккал
232.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.4 г

100 г блюда

ккал
239.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
37.6 г

 

Рецепт «Постный апельсиновый кекс»:

1. Апельсины моем очищаем и нарезаем небольшими кусочками (если есть косточки удаляем). Затем апельсины измельчаем блендером в однородную массу ( должно получится 200 мл. апельсинового смузи)
2. К апельсиновому смузи добавляем сахар, растительное масло и ещё раз пробиваем блендером.
3. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
4. Морковь перекладываем в миску где будем замешивать тесто, добавляем взбитые апельсины, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем, частями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. (тесто получается чуть гуще чем на бисквит)
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d116a2bd98e0f3da9b943bae2f24ee23

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный ...

058495f2dc6bcbe178e0eadc9c2bc7f6

Блинные треугольнички с творогом и персиком

Красиво подать блины с начинкой можно в виде треугольников, ведь это совсем не сложно. Получается ...

Яндекс.Метрика