ГлавнаяВидео-рецептыПостный апельсиновый манник с пропиткой

Постный апельсиновый манник с пропиткой

Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!

Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:

Манник

  • Апельсин
    (измельчить блендером в 200 мл пюре)

    3 шт
  • Крупа манная

    200 г
  • Сахар

    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г
  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.
  • Масло растительное

    100 мл

Пропитка

  • Сок апельсиновый

    150 мл
  • Сахар

    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3402 ккал

белки


43.2 г

жиры


84.6 г

углеводы


622.9 г

Порции

ккал
425.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
77.9 г

100 г блюда

ккал
226.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
41.5 г

 

Рецепт «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:

1. Апельсиновое пюре смешать с манкой и оставить набухать.
2. Через 20 минут добавить сахара, муку, разрыхлитель, растительное масло.
3. Выпекать в разогретой до 180 ОС 30 минут в смазанной растительным маслом форме.
4. За 5 минут до готовности манника приготовить сироп смешав апельсиновый сок с сахаром. Довести сок до кипения и проварить несколько минут.
5. Полить только что испеченный манник горячим сиропом и дать полностью остыть.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d116a2bd98e0f3da9b943bae2f24ee23

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный ...

058495f2dc6bcbe178e0eadc9c2bc7f6

Блинные треугольнички с творогом и персиком

Красиво подать блины с начинкой можно в виде треугольников, ведь это совсем не сложно. Получается ...

Яндекс.Метрика