ГлавнаяВидео-рецептыПостный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог. Идеальная выпечка в пост.

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

  • Вода
    (Теплая)

    300 мл
  • Сахар

    160 г
  • Масло растительное

    70 г
  • Сок лимонный

    40 мл
  • Цедра лимона

    1 шт
  • Соль

    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г
  • Ванилин

    1 щепот.
  • Яблоко

    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2613.4 ккал
белки
31.9 г
жиры
75.6 г
углеводы
451.8 г

Порции

ккал
326.7 ккал
белки
4 г
жиры
9.5 г
углеводы
56.5 г

100 г блюда

ккал
185.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
32 г

 

Рецепт «Постный яблочный пирог»:

 

 

В миске смешиваем сахар, цедру одного лимона (натираем только жёлтую часть, так как белая горчит). Дальше добавляем воду, обязательно тёплую, чтобы сахар растворился. Дальше добавляем лимонный сок, растительное масло без запаха, капельку ванильного экстракта или щепотку ванилина и щепотку соли.

 

 

И все хорошо перемешиваем.

 

 

В миске смешиваем 320 г. муки, добавляем 2 ч. л разрыхлителя, в два подхода просеиваем через сито.

 

 

Все перемешиваем миксером. Всю муку сразу не просеиваем, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите по консистенции теста.

 

 

Тесто получается довольно жидкое. С лопатки стекает ленточкой.

 

 

Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем бока растительным маслом и присыпаем мукой.

 

 

Выливаем все тесто в форму.

 

 

Сверху выкладываем яблоки.

 

 

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180° 40 минут, через 20 минут температуру убавляем до 170°.

 

 

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить без остатков мокрого теста.

 

 

Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d116a2bd98e0f3da9b943bae2f24ee23

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный ...

058495f2dc6bcbe178e0eadc9c2bc7f6

Блинные треугольнички с творогом и персиком

Красиво подать блины с начинкой можно в виде треугольников, ведь это совсем не сложно. Получается ...

Яндекс.Метрика