ГлавнаяВидео-рецептыПостный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог. Идеальная выпечка в пост.

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

  • Вода
    (Теплая)

    300 мл
  • Сахар

    160 г
  • Масло растительное

    70 г
  • Сок лимонный

    40 мл
  • Цедра лимона

    1 шт
  • Соль

    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г
  • Ванилин

    1 щепот.
  • Яблоко

    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2613.4 ккал
белки
31.9 г
жиры
75.6 г
углеводы
451.8 г

Порции

ккал
326.7 ккал
белки
4 г
жиры
9.5 г
углеводы
56.5 г

100 г блюда

ккал
185.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
32 г

 

Рецепт «Постный яблочный пирог»:

 

 

В миске смешиваем сахар, цедру одного лимона (натираем только жёлтую часть, так как белая горчит). Дальше добавляем воду, обязательно тёплую, чтобы сахар растворился. Дальше добавляем лимонный сок, растительное масло без запаха, капельку ванильного экстракта или щепотку ванилина и щепотку соли.

 

 

И все хорошо перемешиваем.

 

 

В миске смешиваем 320 г. муки, добавляем 2 ч. л разрыхлителя, в два подхода просеиваем через сито.

 

 

Все перемешиваем миксером. Всю муку сразу не просеиваем, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите по консистенции теста.

 

 

Тесто получается довольно жидкое. С лопатки стекает ленточкой.

 

 

Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем бока растительным маслом и присыпаем мукой.

 

 

Выливаем все тесто в форму.

 

 

Сверху выкладываем яблоки.

 

 

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180° 40 минут, через 20 минут температуру убавляем до 170°.

 

 

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить без остатков мокрого теста.

 

 

Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32cba8d2be4cf6be547c0a79aa5aa437

Слойки с сочной начинкой

Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста. Очень быстро готовятся. Вкусно как в тёплом, так и ...

b2a017f0b5b0108d54a285526d6837dc

Лепешка в духовке «Ленивая улитка»

Простой рецепт выпечки в духовке. Начинка для такой лепешки может быть абсолютно любая, на Ваш ...

Яндекс.Метрика