ГлавнаяВидео-рецептыПостный Морковный торт

Постный Морковный торт

Морковный Торт подходит для веганов и для соблюдающих пост. Крем на основе кокосового молока. Вкус не отличить от обычного торта. Не содержит яиц и молока!!!

Ингредиенты для «Постный Морковный торт»:

Тесто

  • Морковь

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Орехи грецкие

     —
    50 г
  • Крахмал кукурузный

    (Добрвляетьс и в крем и тесто)
     —
    100 г
  • Мед

     —
    80 г
  • Семена льна

     —
    20 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Орех мускатный

     —
    ½ ч. л.
  • Масло растительное

     —
    100 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Молоко кокосовое

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Сливки кокосовые

     —
    100 г
  • Ванилин

     —
    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4008.8 ккал

белки


41.4 г

жиры


223.1 г

углеводы


459.7 г

Порции

ккал
668.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
37.2 г
углеводы
76.6 г

100 г блюда

ккал
294.8 ккал
белки
3 г
жиры
16.4 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Постный Морковный торт»:

1. Перемолоть семена льна и грецкие орехи.
2. Натереть морковь.
3. К перемолотым семенам льна добавить 100мл воды чуть теплее комнатной температуры. Перемешать и оставить на 5 минут. Консистенция будет похожа на взбитые яйца.
4. К растительному маслу добавить льняные яйца, сахар, мёд и хорошо перемешать.
5. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу, молотый мускатный орех и грецкий орех.
6. К льняным яйцам теперь необходимо добавить тертую морковь, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешать.
7. Постепенно добавляем сухие ингредиенты
8. Тесто получится достаточно густым.
9. Выкладываем в формочку. Если есть две одинаковые формочки можно выпекать одновременно.
10. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Проверьте тесто на готовность зубочисткой.
11. Пока тесто выпекается, приготовим крем. В маленькую кастрюлю влить 400мл кокосового молока, добавить крахмал, ванилин, сахар, немного лимонного сока. Ставим на огонь выше среднего и непрерывно помешиваем пока масса не загустеет.
12. Снимаем крем с огня и добавляем растительное масло (можно использовать кокосовое).
13. Переложить крем в миску, накрыть пленкой и дать полностью остыть.
14. Перемешать жирные сливки с сахарной пудрой и убирать на время в холодильник.
15. Готовое тесто достаём с духовки и даём полностью остыть, только потом снимаем формочки с коржей.
16. Когда заварной крем остынет, соединяем его со сливками. Крем готов.
17. Смазываем коржи кремом. Украшаем на свой вкус. Я посыпала сверху перемолотый грецкий орех и украсила физалисом)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91ce0b2b397b76822d1eb295c610558c

Яйца, фаршированные овощами

Друзья мои, всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных яиц от моей мамы. Он проверенный ...

2f514e496bfca7dbcb62b01e45df2218

Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху, и мимо такого рецепта куличей ...

Яндекс.Метрика