ГлавнаяВидео-рецептыПряный пирог с капустой

Пряный пирог с капустой

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пирога с капустой. Этот пирог получается вкусным, не пресным за счет бекона. Тмин прекрасно дополняет капусту.
Если Вы не знаете, как по-новому приготовить капусту, попробуйте рецепт этого пирога. Я думаю, что он Вам очень понравится.

Ингредиенты для «Пряный пирог с капустой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    1 кг
  • Бекон

     —
    180 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (см. по консистенции)
     —
    250 г
  • Тмин

    (молотый)
     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Петрушка

    (рубленая)
     —
    2 ст. л.
  • Лук зеленый

    (рубленый)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2343.6 ккал

белки


107.6 г

жиры


104.6 г

углеводы


244.6 г

Порции

ккал
293 ккал
белки
13.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
30.6 г

100 г блюда

ккал
140.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Пряный пирог с капустой»:

Капусту мелко нашинковать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты.
Затем откинуть дуршлаг. Отвар пока не выливаем – он нам может еще понадобиться.
Тем временем, нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавляем его к капусте.
Яйца взбиваем венчиком и выливаем в капусту.
Также, добавляем рубленую петрушку, мелко нарезанный зеленый лук, соль по вкусу, молотый черный перец, молотый тмин. Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем 250-300 грамм муки и замешиваем тесто.
Оно должно получиться консистенции, как на капустные или кабачковые оладьи.
Если Вы переборщите с мукой, добавьте немного оставшегося от бланшировки капустного отвара.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и распределяем капустное тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть в форме. Затем нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f99460a18860728734a9295ed215e6f6

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. ...

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика