ГлавнаяВидео-рецептыПышные воздушные пончики в духовке

Пышные воздушные пончики в духовке

Ароматные, пышные и очень вкусные пончики с глазурью в духовке! Минимум продуктов и времени, всего 30-40 минут и нежное лакомство для детей и взрослых у вас на столе! Преимущество таких пончиков в отсутствии жарки на растительном масле, что делает их менее вредными.

Ингредиенты для «Пышные воздушные пончики в духовке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    210 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    6 ст. л.
  • Сахар

     —
    50 г
  • Сахар коричневый

     —
    50 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Йогурт

     —
    150 г
  • Соль

Глазурь

  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    3 ч. л.
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    2 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3150.7 ккал

белки


43.5 г

жиры


142.6 г

углеводы


432.1 г

Порции

ккал
262.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
36 г

100 г блюда

ккал
338.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пышные воздушные пончики в духовке»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и сделать углубление в середине;
3. Добавить яйца, растительное мало, сливочное масло, йогурт. Все тщательно перемешать до однородного состояния;
4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в формочки, заполнив не более чем на 2/3;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
6. Готовые пончики полностью остудить;
7. Для глазури соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Молоко лучше добавлять постепенно, контролируя густоту глазури;
8. Обмакнуть каждый пончик в глазурь, посыпать кондитерской посыпкой, орехами или украсить по желанию;
9. Пончики готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

32457f105ff962650cc58670a071682c

Молочный фреш из банана и киви

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Фреш из банана и киви на молоке прекрасно освежает ...

34c91a8f09438c5b99ca1992eba6dd3b

Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё ...

Яндекс.Метрика