ГлавнаяВидео-рецептыРайский торт

Райский торт

Это очень популярный в Италии десерт Torta Paradiso. Вкусный, ароматный, нежный бисквит, посыпанный сахарной пудрой. В оригинале он печется с лимонной цедрой, но в близком магазине лимоны закончились, а в далекий идти не хотелось. Поэтому в этот раз я его сделала с апельсиновой цедрой.

Ингредиенты для «Райский торт»:

  • Яйцо куриное

    4 шт
  • Цедра лимона
    (или апельсина)

    1 шт
  • Сахар

    200 г
  • Крахмал картофельный

    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г
  • Разрыхлитель теста

    10 г
  • Масло сливочное

    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2987.9 ккал

белки


40.1 г

жиры


149.2 г

углеводы


374.3 г

100 г блюда

ккал
368.9 ккал
белки
5 г
жиры
18.4 г
углеводы
46.2 г

 

Рецепт «Райский торт»:

Стереть цедру с одного лимона или апельсина. Взбить яйца с цедрой и сахаром до пышности. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, выложить в форму ф20см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, до сухой зубочистки. Остывший бисквит достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

703caba170459ba5112575032d8916c1

Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте! Ингредиенты для ...

4a48e1f12a1ce855e8382222fb186286

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет ...

Яндекс.Метрика