ГлавнаяВидео-рецептыРжаная преснуха с вишней

Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно вкусное сочетание ржаного теста с кислыми ягодами. Пирог хорош как с вишней, так и со смородиной, и с клюквой, и другими кислыми ягодами.

Ингредиенты для «Ржаная преснуха с вишней»:

  • Мука ржаная

    1.5 стак.
  • Сметана

    0.5 стак.
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Соль
     
  • Сода

    0.5 ч. л.
  • Вишня

    300 г
  • Сахар

    0.5 стак.
  • Крахмал

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2146.8 ккал

белки


30.3 г

жиры


36.7 г

углеводы


419.7 г

100 г блюда

ккал
223.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
43.7 г

 

Рецепт «Ржаная преснуха с вишней»:

В муку смешанную с содой добавить яйцо, сметану, соль и замесить тесто. Мокрыми руками распределить его по дну формы, делая небольшие бортики. На тесто выложить вишню, можно замороженную. Сахар смешать с крахмалом и посыпать вишню. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

77f219b84f2c71b8343478a069b2888c

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых ...

b525517937b41fb7c4f807878f4c6a44

Макароны по-флотски в мультиварке

Share this... Facebook Pinterest VK Twitter Макароны по-флотски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо ...

Яндекс.Метрика